加拿大pc

舞蹈系

舞蹈系簡介

    加拿大pc1982年開設舞蹈專業,2002年正式成立舞蹈系,下設高職和中專兩個層次教育。舞蹈系是一個年輕而富有朝氣的專業教學部門,擁有一支專業強、素質高的師資隊伍。現有在職教師36人,其中擁有研究生學歷的教師十余人、北京市優秀教師1人、北京市優秀青年骨干教師2人、加拿大pc學科帶頭人2人。教師先后畢業于北京舞蹈學院、中央民族大學、首都師范大學等高等藝術學府。本專業還長期聘請國內知名教授、學者來院講學。
    在教學方面舞蹈系積極探索和創新專業培養和項目(劇節目演出)實踐“雙軌式”教學模式,進一步完善學生藝術實踐的組織管理和評價體制機制,形成以培養學生職業能力為主線的實踐教學體系。在科研方面,舞蹈系教師利用北京地區優勢,通過采風、研討、民間藝人進校園等方式,對非物質文化遺產“京西太平鼓”相關資料進行挖掘、加工、整理,最終以“京西太平鼓專場晚會”的形式對其進行了有效的動態保護。
    在中國舞蹈“荷花杯”舞蹈比賽、文華藝術院校獎“桃李杯”舞蹈比賽、全國職業院校技能大賽、全國舞蹈比賽、華北五省市(區)舞蹈比賽等重大賽事中,舞蹈系師生榮獲了40多個重要獎項。同時,依托學院綜合藝術辦學的優勢,舞蹈系為首都和各大地方專業藝術團體培養了大批優秀的舞蹈演員;為北京舞蹈學院、中央民族大學、首都師范大學等高等藝術院校輸送了大批優秀畢業生。
    加拿大pc與中央芭蕾舞團曾于上世紀末合作辦學,培養了一批優秀的芭蕾舞演員,他們現在很多成員已經成為芭蕾舞團的骨干力量。2014年,學院與中央芭蕾舞團再次牽手,簽署了繼續合作協議。學院將于2015年開始,繼續招收芭蕾舞學員班,為芭蕾事業培養后繼人才。
    2013年舞蹈系國際舞專業參加文華藝術院校獎第十屆“桃李杯”國際標準舞蹈比賽。主教臧曉靜、成  沂老師榮獲文化部頒發的園丁獎 ,學生戈薪權、馮田青在18歲組摩登舞比賽中榮獲《金獎》。同年舞蹈系也參加了首屆教育部、文化部主辦單位:加拿大pc     2014年舞蹈系參加了第二屆教育部、文化部主辦單位:加拿大pc     2014年10月,舞蹈系參加中國國際標準舞總會上海(CBDF)第二十八屆全國錦標賽,戈薪權、馮田青榮獲摩登舞甲B組冠軍、摩登舞甲A第四名,并由此入選國家隊。2014年10月,舞蹈系參加上海WDC世界公開賽,戈薪權、馮田青榮獲國 際21歲以下第二名;付歐、張競心榮獲摩登舞16歲以下第4名;靳德昭、張丹清榮獲摩登舞16歲以下第五名;2014 年11月,舞蹈系參加文化部藝術職業教育學會主辦單位:加拿大pc
 

加拿大pc