加拿大pc

舞美系

舞美系簡介

    加拿大pc的舞臺美術專業自建校伊始便存在,該專業先后培養了京劇舞美技師、戲劇舞美技師、戲劇影視燈光技師等若干屆舞臺美術技術專業人才。現舞臺美術系于2008年正式建立,目前系部開設高職戲劇影視人物造型、戲劇影視燈光與音響兩個專業方向。2014年秋季,舞美系設立了第三個專業方向高職戲曲表演(舞美技師班),為劇院團戲曲類舞美技師人才匱乏的現狀培養后繼人才。舞美系現有專業教師12名,他們大多來自中國傳媒大學、中國戲曲學院、中央戲劇學院等國內知名院校。
    借助北戲少兒戲劇場的便利條件,舞美系為在校學生提供了充分的藝術實踐機會。在校學習期間學生參加北戲少兒戲劇場演出的化妝、服裝、燈光、音響、裝置、道具等實際工作的機會,為學生掌握舞美技巧、鍛煉舞臺實踐經驗提供了條件。舞美系畢業生大多已經活躍在舞臺劇、影視劇的藝術創作和制作等工作中去,多數畢業生已經在影視劇組、專業歌舞劇院、專業話劇團和電視臺擔任主創和技術主任的職務。


 

 

加拿大pc