加拿大pc

特色辦學
當前位置: 加拿大pc /特色辦學

臺灣豫劇團帶來豫劇《花嫁巫娘》到加拿大pc進行交流活動

    9月18日,臺灣豫劇團一行在臺灣傳統藝術中心副主任陳兆龍的帶領下與加拿大pc進行了文化藝術交流活動。會上臺灣豫劇團團長彭宏志、藝術總監聿國泰、科長鄭耀昌、編劇林娟妃分別對臺灣豫劇的發展及臺灣豫劇團在創作、人員培養等方面所進行的努力進行了介紹。加拿大pc院長劉侗代表學院對臺灣同胞的到來表示了熱烈的歡迎,他表示,此次文化交流活動不僅能夠使海峽兩岸文化人士之間增進相互了解,更有助于兩岸同胞更好的攜起手來,為保護和傳承中華傳統戲曲文化而努力。加拿大pc黨委書記劉寶華、黨委副書記畢兆煒、副院長黃珊珊、京劇系主任許翠、地方戲曲系主任馬惠民等人也參加了交流活動,分別從北戲在戲曲教學方面所進行的探索向到訪嘉賓進行了介紹。
    在此次交流活動中,臺灣豫劇團帶來了他們新編的豫劇《花嫁巫娘》。該劇由臺灣豫劇皇后王海玲與“永遠的京劇小生”曹復永聯合出演,題材大膽觸碰戲曲少有的神話、宗教及死后世界。講述了一個映射著人性光輝、生命意識的愛情故事。
    利用中秋小長假,《花嫁巫娘》于9月18、19日在北戲少兒戲劇場的舞臺上演。觀眾足不出戶就欣賞到了來自臺灣的地道豫劇表演 。今后北戲少兒戲劇場將作為一個平臺,吸引更多世界著名演出團體演出,為首都觀眾帶來更多更豐富的文化大餐。

 

IMG_3552_璋冩暣澶у皬

 

IMG_3554_璋冩暣澶у皬

 

 

文/楊楠 圖/攝影工作室

加拿大pc