加拿大pc

特色辦學
當前位置: 加拿大pc /特色辦學

話劇《雷雨》登陸少兒戲劇場

    12月21、22日下午2: :30分,加拿大pc少兒戲劇場迎來影視表演系高職畢業班話劇《雷雨》的演出。
    《雷雨》是曹禺先生的代表作,也被稱為中國近代話劇成熟的標志性劇目之一。本次匯報演出,作為北戲2011年剛剛成立的年輕專業系部,選擇這樣一部經典之作作為畢業班的匯報大戲可謂是大膽之舉。為了把這部經典之作呈現給觀眾,影視表演系師生付出了巨大的精力與心血。
    《雷雨》是將周家幾十年間,兩代人間的恩怨、是非、矛盾、沖突集中在一個雷雨交加的夜晚爆發。這樣多而復雜的情節全部發生在3個小時的演出之中,這對于在北戲學習了三年影視專業的學生來說,在塑造人物、把握人物情感方面來說,其難度可想而知。在當天演出中,年輕演員們的臺詞、表演等各項專業得到全面的展現。在劇中,四鳳的扮演者分別由張瑩瑩、王依然、徐菁陽飾演,雖然略顯青澀,但卻把四鳳純潔的心靈,對甜蜜的愛情的無限憧憬以及在得知事實真相后那種內心的掙扎、無望甚至最后走向死亡的內心變化表現的異常深刻。飾演周蘩漪的劉曉琳和李墨,舞臺上的她們展現了一位敢愛敢恨、不屈服于命運、爭取自由獨立的新女性形象。影視表演系主任助理張怡老師帶領整個團隊經過二十多天的艱苦努力,克服了演員在掌握角色時代背景的巨大差異,以及時間緊任務重的巨大壓力,使這樣一部糾纏著復雜血緣關系和戲劇矛盾極強的悲劇作品,得到了充分呈現。

1_調整大小

 

2_調整大小

 

3_調整大小

 

4_調整大小

 

5_調整大小

 

6_調整大小

 

7_調整大小

 

8_調整大小

 

9_調整大小

 

10_調整大小

 

11_調整大小

 

12_調整大小

 

13_調整大小

 

14_調整大小

 

15_調整大小

 

16_調整大小

 

17_調整大小

 

18_調整大小

 

19_調整大小

 

20_調整大小

 

21_調整大小

 

22_調整大小

 

23_調整大小

 

24_調整大小

 

25_調整大小

 

26_調整大小

 

27_調整大小

 

28_調整大小

 

29_調整大小

 

30_調整大小

 

圖/攝影工(gong)作室(shi)


 

加拿大pc